¿Configuraste un dominio externo en tu cuenta IONOS y ahora deseas trasladarlo a IONOS completamente? Ahora te ofrecemos la posibilidad de transferir el dominio a tu contrato de IONOS mediante la transferencia de transferencia de dominios.

A continuación te explicamos cómo transferir su dominio a IONOS manteniendo la configuración actual de tu dominio.

Resumen

La transferencia de dominio se lleva a cabo en dos pasos:

• Primero, debes preparar tu dominio para la transferencia con tu antiguo proveedor y solicitar el código de autorización (auth code).
  • Segundo, debes iniciar la transferencia de dominio en tu cuenta IONOS y confirmarla con el código de autorización solicitado en el primer paso.

1: Preparar la transferencia de dominio

Existen varios requisitos que deben cumplirse dependiendo de la extensión del dominio (TLD) antes de poder recuperar el código de autorización y transferir tu dominio a IONOS. Puedes obtener más información al respecto aquí:

Preparar la transferencia de dominio en el proveedor actual

2: Iniciar la transferencia de dominio en IONOS

• Accede a tu IONOS.
  • En la esquina superior derecha haz clic en el carrito de compra para ir a la tienda de clientes IONOS.
Nota

Si dispones de varios contratos bajo tu ID de cliente, aparecerá una ventana con todos tus contratos. Por favor, ten en cuenta que aquí es sumamente importante que elijas el contrato correcto, ya que con esta selección determinarás el contrato al que se transferirá el dominio.

Te recomendamos seleccionar el mismo contrato en el que ya configuraste el dominio comodominio externo. Si seleccionas un contrato diferente, no será posible mantener la configuración dominio y tendrás que volver a configurar tu dominio desde cero.

• En la Tienda Clientes, haz clic en la pestaña Dominios.
  • Desplázate hasta la sección Transfiere tu dominio a IONOS y haz clic en Transferir dominio a IONOS ahora.
  • Introduce el nombre del dominio en el campo y haz clic en Transferir.
  • En la sección Autorización , introduce el Código de autorización que consultaste con tu proveedor actual.
  • Ve a la sección Seleccione la configuración del servidor de nombres y asegúrate de haber marcado la opción Seguir con mi configuración del servidor de nombres actual manteniendomi registrador anterior (Recomendado).

Al seleccionar esta opción se mantendrá la configuración actual de tu dominio.
  • Marca la casilla junto a Sí, cuento con la autorización para realizar la transferencia de dominio.
  • Haz clic en Transferir dominio.
  • Se muestra un resumen de tu pedido y tus datos de cliente. Comprueba el pedido, desplázate hacia abajo y haz clic en Continuar.
  • Comprueba tus datos de cliente y haz clic en Confirmar pedido.
    Al concluir el pedido, visualizarás un resumen.
  • Lee los Términos y Condiciones (incl. el derecho de desistimiento) y marca la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones Generales.
  • Haz clic en Confirmar pedido.

Tu dominio se transferirá a IONOS. Recibirás un e-mail con toda la información sobre tu pedido y la transferencia de dominio.

Nota

Si tenías configurados los servidores de nombres de IONOS para tu dominio externo antes de la transferencia, tu dominio seguirá estando disponible sin interrupción durante la transferencia.

De lo contrario, tu dominio dejará de estar disponible por un máximo de 48 horas, ya que tendremos que actualizar los ajustes DNS. Puedes obtener más información al respecto aquí.