En este artículo te explicamos cómo añadir tu dominio a Plesk y conectarlo al servidor de forma rápida y sencilla.

Nota

Creamos esta guía usando la versión 18.0.34 de Plesk Obsidian. Es posible que la información y los pasos descritos a continuación sean un poco distintos para ti si dispones de una versión más antigua.

Añadir el dominio a Plesk

• Inicia sesión en Plesk como administrador.

• Haz clic en Dominios en la barra de navegación.

• Haz clic en Añadir dominio.

• Escoge la opción Nombre de dominio registrado.

• Introduce el nombre de dominio deseado en el campo Nombre del dominio.

• Opcional: Si deseas asignar el dominio a un cliente, activa la opción Asignar este dominio a un cliente.

• En la sección Ubicación de los archivos del sitio web, selecciona la suscripción que desees.

• Rellena los campos obligatorios. Dependiendo de la suscripción seleccionada, la información que puedes introducir puede variar.

• Opcional: Habilita el soporte para Git.

• Haz clic en Aceptar para que el nombre de dominio se añada a Plesk.

Conectar el dominio con Plesk mediante Domain Connect

Conecta tu dominio de IONOS con Plesk de forma rápida y sencilla a través de Domain Connect (si no dispones de esta extensión, consulta la siguiente sección):

• En Plesk, accede a la sección Dominios.

• Haz clic en el enlace Efectuar conexión mediante Domain Connect. Se abrirá una ventana emergente para iniciar sesión en IONOS.

• Inicia sesión en IONOS.

• Haz clic en Conectar.

Tu dominio de IONOS se conectará con tu sitio web de Plesk.

Instalar el plugin Domain Connect en Plesk (si este no está disponible)

Si actualizaste una versión antigua de Plesk a Plesk Obsidian, es posible que la opción Domain Connect no esté disponible para ti. En dicho caso, puedes instalar el plugin muy fácilmente de la siguiente manera:

• Inicia sesión en Plesk Obsidian como administrador.
  • En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Extensiones.

• En la sección de extensiones más populares, busca Domain Connect.

• Haz clic en Instalar.

Nota

Si no puedes conectar automáticamente tu sitio web en Plesk con tu dominio de IONOS, por favor, comprueba la configuración DNS de tu dominio. Asegúrate de que se creó un registro CNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.1and1.com.