Aquí te mostramos cómo emitir un nuevo certificado SSL y, a continuación, revocar el certificado antiguo.

La reemisión manual del certificado puede ser útil o necesaria si

• está disponible una nueva versión del certificado, que incluye, por ejemplo, un algoritmo de firma mejorado o un aumento del nivel de cifrado.

• ya no posees la clave privada (private key) del certificado SSL.

• se has perdido la clave privada de un certificado SSL gestionado por un usuario.

Remitir un certificado SSL

• Inicia sesión en tu área IONOS y haz clic en Dominios & SSL.
  • En el Portafolio a la derecha, haz clic en Certificados SSL. Accederás a la Gestión de dominios.
  • Selecciona el certificado que deseas volver a emitir y haz clic en Reemitir certificado en el menú Acciones.
  • Haz clic en Reeditar certificado SSL para confirmar.
    A tener en cuenta:
    Puedes volver a emitir los certificados SSL gratuitos con la frecuencia que desee.
    Puedes volver a emitir los otros tipos de certificados SSL hasta 6 veces al año.
  • Si tu certificado es un certificado SSL gestionado por el usuario, ahora recibirás tu nueva clave privada. Haz clic en Descargar clave privada para guardar la clave en el equipo.
    A tener en cuenta: con los certificados SSL gestionados por IONOS, este paso no es necesario, ya que el certificado recién emitido se instala automáticamente en el espacio web del cliente y, por lo tanto, se activa inmediatamente.
  • Por lo general, la reemisión sólo tarda unos minutos. Mientras tanto, puedes ver el status actual en el resumen. En cuanto aparezca la marca de verificación, se activará el certificado recién emitido.
  • A continuación, revoca el certificado antiguo como se describe a continuación.

Revocar un certificado SSL antiguo

• Selecciona el certificado y haz clic en Acciones > Revocar certificado antiguo.
  • Haz clic en Revocar certificado antiguo para solicitar la revocación a la autoridad de certificación responsable.
    Recibirás un email de la entidad de certificación pidiéndote la confirmación de la revocación.
  • Como paso final, debes confirmar la revocación del certificado antiguo mediante el enlace contenido en el e-mail.

El certificado antiguo ya no es válido y no se puede utilizar más.
A tener en cuenta: mientras no hayas revocado el certificado SSL antiguo, no podrás volver a emitirlo.