Para clientes con los siguientes productos: servidor, dominio instantáneo o contrato SSL

Si tienes un servidor, un dominio instantáneo o un contrato SSL de IONOS y configuras un certificado SSL en tu contrato, eres tú responsable de la instalación y renovación del certificado en tu servidor. Por esta razón, se trata de certificados gestionados por el usuario.

A tener en cuenta: los certificados SSL gestionados por el usuario no se pueden utilizar con contratos de alojamiento web. Por ejemplo, si tienes tu sitio web en un contrato de hosting Linux, debes configurar el certificado SSL allí.