Para poder incluir tu sitio web en la Google Search Console, primero debes verificar que eres el propietario del dominio. Aquí te mostramos cómo proceder.

La Google Search Console es una herramienta gratuita que antes se llamaba Herramientas para Webmasters de Google.

Requisito

Tienes una cuenta en la Google Search Console.

• Inicia sesión en tu cuenta en la Google Search Console.
  • En el mosaico Dominio, introduce el nombre de su dominio. Haz clic en Continuar.
  • Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro, puedes elegir si deseas verificar la propiedad de tu dominio ahora o más tarde.
  • Si deseas verificar la propiedad ahora, debes copiar el registro TXT que aparece en la pantalla y pegarlo en la configuración DNS de tu dominio en el área IONOS.
  • En la Google Search Console, en la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro, haz clic en verificar.

Nota

Si no deseas realizar la configuración direcamente, haz clic en Verificar más tarde. Para completar la confirmación más tarde, vuelve a iniciar sesión a la Google Search Console. En la pantalla de bienvenida, abajo, verás el enlace ¿Ya has empezado? Termina la verificación.

Ayuda de Google

En la ayuda de la Google Search Console encontrarás más información.