Información válida para: MyWebsite

Con la aplicación Usercentrics es posible integrar una plataforma de gestión de consentimiento a tu página web.

¿Qué es una plataforma de gestión de consentimiento?

Una plataforma de gestión de consentimiento (CMP, por sus siglas en inglés) es un software con el que tú, como operador de una página web, puedes solicitar y almacenar los datos de consentimiento relacionados a la protección de datos de tus visitante. Este consentimiento se solicita mediante un banner o una ventana pop-up cuando el usuario ingresa a tu página web y antes de que se recolecten sus datos mediante scripts (tracking).

¿Qué funciones ofrece la aplicación Usercentrics?

Usercentrics es una de las principales plataformas de gestión de consentimiento. Con esta aplicación es posible añadir una solicitud de consentimiento de uso de datos personales conforme al RGPD (Reglamento General de Protección de Datos vigente en la Unión Europea) a tu página web MyWebsite rápida y fácilmente. Usercentrics reconoce automáticamente los servicios utilizados en la página web, por ejemplo, Google Analytics, y proporciona esta información a tus visitantes a través de un banner de privacidad. Mediante este banner de privacidad tus visitantes pueden conceder y gestionar su consentimiento para utilizar los servicios. La aplicación Usercentrics está disponible en varios idiomas y ofrece varias opciones para personalizar el banner.

Nota

En este artículo te explicamos cómo configurar la versión básica gratuita de la aplicación Usercentrics. Pronto podremos a tu disposición también una aplicación de pago con funcionalidad ampliada.

Configurar la aplicación Usercentrics

Para poder configurar la aplicación Usercentrics, debes agregarla a tu página web a través de My Apps. Una vez hayas hecho esto, la configuración se iniciará automáticamente y podrás relizar varios ajustes en el banner de privacidad. El banner se integrará automáticamente a tu página web y se mostrará la próxima vez que la publiques.

• Abre el editor de MyWebsite Creator para editar tu página web.
  • En el menú de barra a tu izquierda, haz clic en My Apps.
  • Haz clic en + Añadir bajo el ícono Usercentrics y se abrirá la ventana AÑADIR USERCENTRICS.
  • Haz clic en + Añadir y después de unos momentos recibirás una confirmación de que se ha añadido Usercentrics a tu página web.
  • Lee los pasos recomendados y haz clic en Entendido para comenzar la configuración.
  • Haz clic en Iniciar configuración y se escaneará tu página web buscando tecnologías de terceros. Esto puede tomar un momento.
  • Recibirás una lista de las tecnologías de terceros encontradas. Haz clic en Confirmar configuración.
  • Rellena toda la información necesaria y elige la configuración deseada para tu banner de privacidad. Puedes regresar a los ajustes más tarde.
  • Haz clic en Guardar ajustes para completar la configuración e integrar el banner de privacidad a tu página web.

Nota

Tendrás que volver a publicar tu página web MyWebsite para que el banner de privacidad aparezca.

Deshabilitar el banner de privacidad

Si no deseas que el banner de privacidad se muestre en la página web, tienes que eliminar la aplicación Usercentrics:

Atención

Por favor, toma en cuenta que si eliminas la aplicación "Usercentrics", todos los ajustes realizados serán eliminados.

• Abre el editor de MyWebsite.
  • En el menú de barra a tu izquierda, haz clic en My apps.
  • En el recuadro Usercentrics, haz clic en Opciones e información.
  • Haz clic en Eliminar.
    La página ELIMINAR USERCENTRICS aparecerá.
  • Para eliminar la aplicación Usercentrics, haz clic en Eliminar.

El banner de privacidad se eliminará automáticamente de tu página web, por lo que no es necesario volver a publicarla. Sin embargo, puedes volver a añadir el banner en cualquier momento con la aplicación Usercentrics.