La cabecera (header) y el pie de página (footer) se muestran en todas las páginas de los proyectos de MyWebsite Now y proporcionan información importante, como por ejemplo, la barra de navegación global. Estas áreas no se pueden eliminar y su edición únicamente es posible de forma limitada.

En el presente artículo, se describe la información más importante sobre cómo editar la cabecera y el pie de página en MyWebsite Now.

Acceder al editor de la cabecera y el pie de página

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Sitios web & tiendas.
    Opcional: Si tienes varios proyectos de MyWebsite Now, selecciona el contrato correspondiente.
  • Tras seleccionar tu proyecto de MyWebsite Now, haz clic en el botón AbrirMyWebsite Now, situado a la derecha en el campo VISTA PREVIA. Entonces, accederás a Presence Suite.
  • En la barra de menú izquierda, selecciona Editor web. MyWebsite Now se abrirá en una nueva ventana.
  • Haz clic en Contenido en la barra de menú izquierda.
  • En la columna Contenido de la página, selecciona la cabecera o el pie de página. A la derecha se mostrará el apartado seleccionado.
  • Desliza el ratón hasta la esquina superior izquierda del apartado seleccionado.
  • Haz clic en el icono de engranaje violeta y abre las opciones. Podrás editar los elementos, el tema y el diseño de la sección en la columna de la izquierda.

Editar la cabecera

Tras hacer clic en el botón Opciones de cabecera, se mostrará una columna con varias pestañas:

• Elementos: visibilidad de Logo, Navegación, Descripción y Redes Sociales. Si se dispone de una tienda online, también se incluirán otros elementos para la cesta de la compra, la búsqueda de productos y la cuenta.
  • Tema: configuración general de los ajustes gráficos de la cabecera.
  • Diseño: organización del logo y las secciones de la barra de navegación del sitio web.

En lo que respecta al Diseño, si quieres realizar cambios en la presentación de uno de los Elementos de la cabecera, haz clic directamente en la ventana de la derecha sobre el elemento correspondiente. Entonces, aparecerá un menú adicional con las siguientes opciones de edición:

• Logo: cambiar la imagen, configurar el texto y ajustar el tamaño del logo.
  • Navegación: gestionar las secciones o páginas disponibles en la barra de navegación, así como su configuración gráfica y tipográfica.
  • Descripción: configurar el texto de la descripción.
  • Redes sociales: agregar los enlaces a tu perfil y configurar el diseño.

Editar el pie de página

La edición de las Opciones de pie de página es idéntica a la de las Opciones de cabecera desglosada en el apartado anterior. Además de los elementos ya mencionados, el pie de página también incluye otro campo de descripción que, por ejemplo, se puede destinar al copyright.