¿Recibiste un e-mail de un remitente desconocido? ¿Se te pide que hagas clic en un enlace o que abras un archivo adjunto?

Es muy probable que se trate de un e-mail no deseado (spam) o falsificado (phishing).

Cómo manejar correctamente los e-mails desconocidos
  • No abras archivos adjuntos del e-mail.

• No hagas clic en ninguno de los enlaces incluidos.

• No respondas al e-mail.

• Elimina el e-mail de la carpeta de correo no deseado.

¿Ya abriste el archivo adjunto o hiciste clic en un enlace?

Escanea tu dispositivo con un software antivirus y realiza un análisis completo del equipo. La Oficina española de Seguridad del Internauta (OSI) ofrece una selección de herramientas gratuitas para escanear el dispositivo en busca de virus o malware para varios sistemas operativos.