En este artículo te explicaremos cómo restaurar una copia de seguridad con MyDefender en una Mac.

Notas
  • En sistemas operativos Mac OS X 10.11 El Capitan y posteriores, ciertos archivos/carpetas/procesos del sistema llevan un atributo de archivo extendido llamado "com.apple.rootless" que les brinda una protección adicional. Entre estos archivos se encuentran, por ejemplo, aplicaciones preinstaladas y la mayoría de las carpetas que se encuentran bajo /system, /bin, /sbin/usr. Esta función llamada Sistema de Integridad o SIP (System Integrity Protection) garantiza que los archivos y carpetas protegidas por ella no puedan sobrescribirse al restablecer una copia de seguridad cuando esta se realiza en el propio sistema operativo. Si deseas restablecer estos archivos, debes hacerlo utilizando un dispositivo de arranque.

• En sistemas operativos macOS Sierra 10.12 y posteriores que dispongan de la función Almacenar en la iCloud se pueden trasladar archivos que se utilicen con poca frecuencia al cloud. Al hacer esto, los archivos dejan unas "huellas digitales" o espacios físicos reducidos que permanecen en el sistema de archivos. Estos espacios se incluyen en la copia de seguridad en lugar de los archivos originales. Cuando se restablecen dichos espacios en su ubicación original, se lleva a cabo una sincronización con el iCloud y el archivo original vuelve a estar disponible. Sin embargo, si restableces este espacio físico reducido en otra ubicación, la sincronización no tiene lugar y el archivo original no vuelve a estar disponible.

Crear un dispositivo de arranque

Los dispositivos de arranque son medios extraíbles, como una unidad USB, que permiten ejecutar el Agente de Ciberprotección sin el sistema operativo real. Puedes utilizar un dispositivo de arranque para restaurar un sistema operativo cuando, por ejemplo, este no arranca.

Crea un dispositivo de arranque y verifica su funcionamiento después de crear la primera copia de seguridad de la unidad de disco. Repite este proceso después de cada actualización importante del Agente de Ciberprotección.

Procede con los siguientes pasos para crear dispositivos de arranque en macOS:

Requisitos
  • Activaste un paquete de Backup en el Cloud Panel.

• Anotaste los datos de acceso para la Consola de Backup.

• Instalaste el Agente de Ciberprotección en la Mac.

• Abre el Launchpad.

• Introduce Rescue Media Builder.

• Haz doble clic en Rescue Media Builder para iniciarlo.

• Introduce el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de administrador y haz clic en Aceptar.

El software muestra los dispositivos extraíbles conectados.

• Selecciona el dispositivo que deseas configurar para el arranque.

Advertencia

Al configurar un dispositivo de arranque, todos los datos almacenados allí previamente se perderán irreversiblemente.

• Haz clic en Crear.

Se crea el dispositivo arranque. Este proceso puede tardar unos minutos.

Recuperar una unidad de disco con un dispositivo de arranque

Para obtener instrucciones sobre cómo restablecer una unidad utilizando dispositivos de arranque, consulta el siguiente artículo:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/es-ES/index.html#42056.html

Restaurar archivos con un dispositivo de arranque

Para saber cómo recuperar archivos con un dispositivo de arranque, consulta el siguiente artículo:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/es-ES/index.html#42057.html

Resumen de los métodos de recuperación disponibles

Para ver un resumen de los métodos de recuperación disponibles, consulta el siguiente artículo:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/es-ES/index.html#33770.html

Para obtener instrucciones sobre cómo recuperar unidades o archivos, consulta el siguiente artículo:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/es-ES/index.html#33517.html