Gestionar clientes en el Portal IONOS Agency Partner

El Portal IONOS Agency Partner apoya la colaboración con tus clientes permitiéndote solicitar el acceso parcial o total a las cuentas IONOS de tus clientes.

Obtener acceso a las cuentas IONOS de tus clientes

Si tu cliente es también un cliente de IONOS, este puede concederte el acceso total o parcial a su cuenta IONOS. Así tendrás acceso a los productos y servicios del cliente necesarios para la tramitación de sus proyectos.

Para solicitar el acceso a la cuenta IONOS de tu cliente, sigue los siguientes pasos:

  • Accede al Portal IONOS Agency Partner.

  • En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Clientes

  • Selecciona el recuadro correspondiente al cliente deseado. 

  • Haz clic en Enviar la solicitud.

  • Introduce la dirección de e-mail del cliente.

  • Selecciona si deseas solicitar un acceso completo parcial.

  • Opcional: Por defecto, la dirección del remitente de la solicitud es la que introdujiste en tu perfil de socio. Si lo deseas, puedes introducir una dirección alternativa.

  • Cuando termines, haz clic en Enviar la solicitud.

Nota
  • El cliente puede revocar el acceso a tu cuenta IONOS en cualquier momento.

  • Si ya tienes acceso a la cuenta del cliente, los botones Acceder a la cuenta en IONOS o Borrar la conexión están disponibles.

Suscripción a los e-mails de los clientes

Si un cliente te ha dado acceso total, puedes activar la opción de copia de e-mails. De esta forma, recibirás una copia de todos los e-mails del sistema de este cliente y podrás reaccionar rápidamente ante acontecimientos importantes.

La copia de e-mails se activa en la vista detallada del cliente respectivo dentro de el Portal IONOS Agency Partner.

Eliminar clientes

Para eliminar un cliente de tu Portal IONOS Agency Partner, sigue los siguientes pasos:

  • Accede al Portal IONOS Agency Partner.
  • En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Clientes.
  • Selecciona el recuadro correspondiente al cliente deseado.
  • Por favor, ten en cuenta que si eliminas el proyecto, perderás todos los datos de acceso y se eliminarán todos los proyectos.
  • Haz clic en Borrar cliente.
  • Confirma la operación haciendo clic en Eliminar.