Migrar e-mails de cuentas de correo de IONOS a Microsoft 365

Información válida para: Mail Basic y Mail Pro/Business

Este artículo describe cómo migrar e-mails de Mail Basic y Mail Pro/Business (IMAP) a Microsoft 365.

• Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Microsoft 365.
  • Haz clic en Administración para abrir el Centro de administración de Microsoft 365.
  • Para abrir el Centro de administración de Exchange, en el menú a la izquierda, haz clic en la flecha al lado de Centro de administración y, a continuación, haz clic en Exchange.
  • En Destinatarios, haz clic en Migración.
  • Haz clic en el botón y selecciona Extremos de migración. Se abre la ventana Extremos de migración.
  • Para crear un nuevo extremo de migración, haz clic en el símbolo . Se abre la ventana Asistente de extremo de migración.
  • Selecciona el extremo de migración IMAP y haz clic en Siguiente.
  • Introduce la configuración de conexión del servidor desde el que quieres migrar el e-mail. Para ello, introduce imap.ionos.mx en el campo Servidor IMAP y confirma tu entrada con Siguiente.
  • En el campo Nombre del extremo de migración, introduce el nombre del extremo de migración deseado y haz clic en Nuevo.
  • Cierra la ventana Extremos de migración.
  • Haz clic en el símbolo y selecciona Migrar a Exchange Online. Se abrirá la ventana Nuevo lote de migración.
  • Selecciona Migración IMAP como tipo de migración y haz clic en Siguiente.
  • Ahora crea un archivo CSV o TXT y agrega el siguiente texto a la primera línea:
    EmailAddress,UserName,Password
  • En las siguientes líneas, debajo de EmailAddress, agrega la dirección de e-mail de la cuenta de usuario de Microsoft 365 a la que deseas migrar los mensajes de e-mail; debajo de UserName, introduce el buzón de e-mail de IONOS que contiene los mensajes que deseas migrar y, debajo de Password, introduce la contraseña correspondiente. Repite el proceso para todos los buzones de IONOS que desees migrar.
  • Guarda el archivo.
  • Haz clic en Examinar... y selecciona el archivo CSV (o TXT) que acabas de crear. A continuación, haz clic en Abrir y haz clic en Siguiente.
  • En la ventana Configuración de migración de IMAP, haz clic en Siguiente.
  • En el campo Nombre del nuevo lote de migración, introduce un nombre (que puedes elegir libremente) y haz clic en Siguiente.
  • Para iniciar la migración, haz clic en Nuevo. Esto inicia la migración de tus e-mails. Ahora puedes cerrar el Centro de administración de Exchange. El proceso de migración continúa en segundo plano.

Migraste con éxito tus e-mails a Microsoft 365.