En este artículo te explicamos cómo puedes conectar un dominio de modo manual para enviar newsletters.

Consulta cómo cambiar el dominio del remitente en E-mail Marketing aquí: Modificar una dirección de remitente para una campaña de E-mail Marketing

Requisito

Dispones de un dominio para el que puedes gestionar los registros DNS.

Ajustar los registros DNS de un dominio

Si no es posible conectar un dominio de forma automática, debes cambiar los ajustes DNS manualmente. Ten en cuenta que las siguientes instrucciones se crearon con IONOS como proveedor. Este proceso será diferente para otros proveedores.

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Dominios & SSL en la barra de menús principal. Entonces, aparecerá una vista general de tus dominios.
  • En la línea del dominio deseado, haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS y se abrirá la configuración DNS.
  • Haz clic en el botón Añadir registro > NS.
  • En el campo Nombre de host, introduce el dominio que utilizarás para enviar tus newsletters. Para facilitar el proceso, añade un subdominio delante de tu nombre de dominio, por ejemplo newsletter.ejemplo.com. El elemento ejemplo.com corresponde a tu nombre de dominio. El elemento «newsletter.» corresponde al subdominio, que puedes elegir libremente siempre y cuando termine con un punto.
  •  Introduce el valor ns0.isprit2.de en el campo Apunta a.
  • En el campo TTL, selecciona el valor 1 hora
  • Guarda los datos introducidos. Entonces, se abrirá de nuevo la configuración DNS.
  • Realiza por segunda vez los pasos del 4 al 8 de estas instrucciones. Esta vez utiliza el valor ns1.isprit2.de en el campo Apunta a. Los demás valores permanecen inalterados.

Nota

La activación de esta actualización para el envío de tus newsletters puede demorarse hasta 48 horas.