Un e-mail spam es un e-mail no deseado, como un e-mail publicitario, cuyo contenido no te interesa y/o cuyo remitente desconoces.

En el mejor de los casos, el spam sólo puede ser molesto si, por ejemplo, una empresa envía una multitud de e-mails publicitarios. En el peor de los casos, son enviados por estafadores de Internet que contienen archivos adjuntos de e-mail infectados con virus o enlaces a sitios web falsos o fraudulentos.

Si abres un archivo adjunto infectado, corre el riesgo de descargar malware, como virus y troyanos, en tu computadora. Los enlaces a sitios web falsos te tentarán a introducir sus datos personales, incluida la dirección y los detalles de la cuenta.

Por lo tanto, nunca abras archivos adjuntos de e-mail cuyo remitente desconozcas y nunca hagas clic en los enlaces incluidos. Elimina estos e-mails spam inmediatamente.