Configurar Mail Business en dispositivos Android

Debido a la variedad de diferentes versiones de Android, en este atículo se describe un ejemplo de la configuración de la cuenta de Mail Pro/Business utilizando como modelo el smartphone Samsung Galaxy S7 con Android 8.0.0.

Con Mail Pro/Business tendrás acceso a todos tus e-mails, calendarios y contactos en tu smartphone o tablet de Android.

Para configurar tu cuenta de e-mail en un dispositivo Android:

• Abre los Ajustes.
  • Pulsa en Nube y cuentas > Cuentas.
  • Selecciona Añadir cuenta.
  • Selecciona Microsoft Exchange ActiveSync.
  • Introduce los datos siguientes:
    Dirección de correo: la dirección de e-mail completa. Por ejemplo: ejemplo@ionos.com
    Contraseña: tu contraseña de e-mail
  • Haz clic en OK para aceptar que Autodiscover realice la configuración automática por ti. A continuación, podrás usar tu cuenta de e-mail en tu dispositivo móvil.

Si no deseas usar el asisente de configuración (Autodiscover) o si la configuración automática falla, realiza los siguientes pasos para configurar la cuenta manualmente:

Introduce estos datos:

• Dirección de correo: tu dirección de e-mail. Ejemplo: ejemplo@ionos.mx
  • Dirección del servidor: s.mailbusiness.ionos.mx
  • Dominio: tu dirección de e-mail. Ejemplo: ionos.mx
  • Usuario: el nombre de tu dirección de e-mail (lo que precede a la arroba (@)). Ejemplo: en el ejemplo 'fulano@ionos.mx', el nombre de usuario es 'fulano'.
  • Puerto: 443
  • Seguridad: TLS o SSL (depende de la configuración en la aplicación de e-mail que estés usando)

Nota: existen dispositivos en los que no estén disponibles los campos Dominio y Usuario. Si solo ves un campo que diga Usuario/Dominio (o algo parecido), introduce ahí la dirección de e-mail completa.