Para activar el cifrado SSL en la aplicación de Gmail, realiza los siguientes pasos:

Activar SSL en la aplicación de Gmail

• Abre la aplicación de Gmail.

• Pulsa el símbolo con las tres líneas horizontales arriba a la izquierda.

• Pulsa Configuración.

• Pulsa la cuenta que configuraste.

• En Configuración del servidor, pulsa Configuración de entrada.

• En el menú desplegable Tipo de Seguridad, selecciona SSL/TLS.

• Asegúrate de que el puerto 993 está seleccionado.

• Pulsa LISTO.

• En Configuración del servidor, pulsa Configuración de salida.

• En el menú desplegable Tipo de Seguridad, selecciona SSL/TLS.

• Asegúrate de que el puerto 465 está seleccionado.

• Pulsa LISTO.

Activar SSL en la aplicación de e-mail (Samsung)

• Abre la aplicación de e-mail de Android Correo.

• Pulsa el símbolo con las tres líneas horizontales arriba a la izquierda.

• Para abrir los ajustes, pulsa la rueda dentada arriba a la derecha.

• Pulsa la cuenta que configuraste.

• Desplázate hasta el elemento del menú Ajustes del servidor y púlsalo para abrirlo.

• En el menú desplegable Tipo de Seguridad, selecciona SSL.

• Asegúrate de que el puerto 993 está seleccionado.

• Desplázate hasta la sección Servidor saliente.

• En el menú desplegable Tipo de Seguridad, selecciona SSL.

• Asegúrate de que el puerto 587 está seleccionado.

• Para activar el cifrado SSL, pulsa para terminar e ingresa en tu cuenta.