Selección de los servidores DNS para dominios externos

Si configuras un dominio externo, durante el proceso, debes elegir si deseas usar los servidores DNS de IONOS o tus servidores DNS existentes. Te recomendamos que selecciones los servidores DNS de IONOS, ya que de este modo, no tendrás que ocuparte más adelante de complejas configuraciones de DNS.

Servidores DNS del proveedor actual

Sin embargo, puede darse el caso de que tengas que elegir los servidores DNS de tu proveedor:

• Para poder usar los servidores DNS de IONOS, deberás registrarlos en el proveedor de tu dominio. Si tu proveedor no permite servidores DNS diferentes, puedes usar la opción Servidores DNS del proveedor actual.
  • Si no quieres usar el dominio íntegramente en IONOS (por ejemplo: una página web en IONOS, pero una cuenta de email en el proveedor del dominio) y tu proveedor no permite una configuración DNS diferente, también debes seleccionar esta opción.

Nota: si no sabes cuál es la mejor opción para ti, elige los servidores DNS de IONOS. De todas formas, si después fuera necesario, podrás configurar el dominio con otros servidores DNS.

Implementación del dominio externo

Tras seleccionar la opción de servidor DNS, el dominio se configurará en nuestros sistemas. En la mayoría de los casos, el proceso tarda entre 30 y 60 segundos en completarse, por lo que podrás empezar a usar el dominio directamente. Si no fuera así, te informaremos de inmediato por email en cuanto el dominio externo esté configurado.

Configurar los servidores DNS

Cuando el dominio está disponible en nuestros sistemas, la configuración concluyó en IONOS, pero el dominio todavía no se redirecciona a IONOS. El proveedor de domino todavía no sabe que deseas usar el dominio con productos de IONOS.

Dispones de 30 días para finalizar la configuración. Si no finalizas la configuración en ese plazo, eliminaremos el dominio externo de nuestros sistemas. En función de los servidores DNS que quieras usar, la forma de la que debes finalizar la configuración difiere.

Utilizar servidores DNS de IONOS

Si deseas utilizar los servidores DNS de IONOS, solo tienes que definirlo en la configuración de servidor DNS de tu proveedor de dominio. Los servidores DNS de IONOS son (ZZZ representa un número entre 016 y 126):

• ns1045.ui-dns.org
  • ns1045.ui-dns.de
  • ns1045.ui-dns.biz
  • ns1045.ui-dns.com

Si no sabes cómo configurar los servidores DNS en tu proveedor de dominio, encontrarás la información en el centro de ayuda del proveedor o ponte en contacto con su servicio de atención al cliente. Para facilitarte la tarea, encontramos el artículo correspondiente en el centro de ayuda del proveedor:

Si cambiaste los servidores DNS en tu proveedor de dominio, puede tardar hasta 72 horas hasta que nuestros sistemas reconozcan el dominio como ya configurado.

Utilizar los servidores DNS del proveedor del dominio

Si quieres usar los servidores DNS de tu proveedor de dominio, te pedimos que registres en IONOS los mismos servidores DNS que usa tu proveedor de dominio. Al finalizar el proceso de configuración, te mostramos esos servidores DNS. También puedes preguntárselo a tu proveedor de dominio o, en caso necesario, consultarlo en la configuración DNS de tu dominio.

Puedes definir fácilmente los servidores DNS para el dominio en el área IONOS. Encontrarás más información en el artículo Usar servidores DNS propios para un dominio.

Nota

Para usar el servidor DNS del proveedor de dominio necesitamos corroborar que se trata de tu dominio. Para ello, al configurar el dominio externo se mostrará un código de autenticación en tu cuenta IONOS. Tendrás que crear un registro TXT con el código de autenticación como valor y añadirlo al dominio a través de la plataforma de tu proveedor para que sea posible confirmar que se trata de tu dominio.