Confirmar la propiedad del dominio en Google Search Console

Para añadir un sitio web a tu cuenta de Google Search Console, debes demostrar que eres el propietario del sitio web o de la parte correspondiente. Para ello, tienes la posibilidad de crear una propiedad de dominio. Esta propiedad contiene todos los subdominios del sitio web y varios protocolos, como por ejemplo http y https.

Para confirmar la propiedad de un dominio, procede de la siguiente manera:

Configuración inicial

• Accede a la página principal de Google Search Console.
    Se mostrará la página Te damos la bienvenida a Google Search Console.

• En el apartado Dominio, introduce el dominio deseado y haz clic en Continuar.
    Se mostrará la ventana para Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• En la lista desplegable Instrucciones para: Cualquier proveedor de DNS, selecciona ionos.de (1und1).

• Haz clic en Iniciar verificación.

• Accede a tu cuenta IONOS.

• Haz clic en Permitir.
    A continuación se confirmará la propiedad del dominio.

Configurar una propiedad de dominio adicional

• Accede a Google Search Console.

• Abre el menú desplegable en la parte superior izquierda para seleccionar la propiedad que desees. Si no puedes ver el menú, haz clic en el símbolo de menú como lo muestra la siguiente imagen.

• Haz clic en la lista desplegable de dominios en la esquina superior izquierda, donde se encuentra el nombre de tu Dominio.

• Haz clic en Añadir propiedad, introduce el dominio deseado y haz clic en Continuar
    Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• En el desplegable Instrucciones para: Cualquier proveedor de DNS, selecciona ionos.com (1&1).

• Haz clic en Iniciar verificación.

• Accede a tu cuenta IONOS.

• Haz clic en Permitir.
    Seguidamente se confirmará la propiedad del dominio.

Nota

Si no puedes verificar automáticamente la propiedad del dominio, comprueba la configuración DNS de tu dominio IONOS. Asegúrate de que hay un registro CNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.1and1.com.