Activa HTTPS en la configuración de Magento para cambiar todas las páginas y áreas de tu tienda a cifrado SSL.

Requisito

• El dominio debe estar protegido con un certificado SSL.
      Para que tu sitio web utilice HTTPS, debes haber activado un certificado SSL para el dominio. Puedes comprobar que se haya activado accediendo a tu dominio con https:// delante.

Iniciar sesión y activar el certificado SSLActivar el certificado SSL

Leer más: Configurar un certificado SSL gestionado por IONOS

• Inicia sesión en el área de administración de tu tienda.
    • Haz clic en Sistema > Configuración en el menú y luego, en Configuración, selecciona Web a la izquierda.
      Se muestra la configuración de la web.
    • Abre las secciones Inseguro y Seguro y reemplaza http por https para cada URL base.
    • Haz clic en Guardar configuración.

Configurar la redirección de HTTP a HTTPS

Para evitar la duplicación de contenido, también recomendamos que redirijas la dirección HTTP a la dirección HTTPS utilizando la redirección 301 (redirección permanente).

Para ello, añade las siguientes líneas al archivo .htaccess:

RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTPS} off
      RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

El archivo .htaccess se encuentra en el directorio raíz de tu instalación de Magento y puede ser editado en el área IONOS de la siguiente manera:

• Abre la Gestión de Archivos, haz clic en la carpeta clickandbuilds y cambia al directorio de tu sitio web de Magento.
      • Busca el archivo .htaccess y haz clic en Editar archivo en Acciones a su derecha. Se abre una nueva ventana en la que puedes editar el contenido del archivo.
      • Inserta las líneas de código (véase arriba) al principio del archivo .htaccess.
      • Haz clic en Guardar. El reenvío se activa inmediatamente.

¡Enhorabuena! Las páginas de tu tienda ahora se cargan automáticamente con HTTPS.