Para servidores dedicados y servidores Cloud con sistema operativo Windows Server

En esta guía, te mostraremos cómo configurar el certificado Wildcard IONOS SSL Starter para sitios web que utilizan el servidor web IIS de Microsoft.

Requisitos

• Establece una conexión de escritorio remoto con tu servidor.

• Abre el Administrador de servidores.

• Abre el Administrador de IIS haciendo clic en Herramientas > Administrador de Internet Information Services (IIS)  en el Administrador de servidores.

• Haz doble clic en el nombre del equipo en la parte superior izquierda de la ventana.

• Desplázate hacia abajo en el panel derecho y haz doble clic en el icono Certificados de servidor.

• Haz clic en el enlace Importar... en la esquina superior derecha del área Acciones.

• Haz clic en la nueva ventana en .... y navega hasta el directorio que contiene el archivo PFX. Introduce la contraseña que seleccionaste cuando creaste el archivo PFX en el cuadro de texto. Activa también la casilla de verificación para permitir la exportación de este certificado. Cuando hayas terminado, haz clic en Aceptar.

• El certificado recién agregado se muestra ahora en el panel Certificados de servidor. A continuación, a la izquierda, en el área Conexiones, haz clic en Sitios.

• Haz doble clic en el sitio Web para el que deseas utilizar el certificado SSL.

• Haz clic en el enlace Enlaces bajo Acciones a la derecha.

• Haz clic en Agregar.

• Cambia el tipo a https.

• Si deseas instalar más de un certificado SSL, selecciona la dirección IP utilizada por el sitio web.

• Para certificados SSL: selecciona el certificado que acabas de añadir. Opcionalmente, puedes cambiar el número de puerto para la encuadernación. Sin embargo, se recomienda dejar el ajuste predeterminado (443).

• Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.

La instalación del certificado SSL ha finalizado. Para comprobar que la instalación se ha realizado correctamente, abre un navegador e introduce el nombre de dominio para el que has solicitado el certificado SSL, precedido de https:// . Por ejemplo, https://example.com.