Configurar un certificado SSL gestionado por IONOS (SSL Premium)

Puedes configurar tu certificado SSL personal cómodamente a través del área IONOS. Con la configuración, el certificado SSL se emite al dominio deseado, se instala en el espacio web y se activa automáticamente.

Requisitos
  • Tu plan incluye un certificado SSL GeoTrust True BusinessID con EV (SSL Premium) aún no configurado.
  • Tu dominio y el sitio web a proteger están en el mismo plan de alojamiento.
  • Tu dominio está listo (estado: activo).

Configurar un certificado SSL en el área IONOS

• Inicia sesión en el área IONOS y selecciona el contrato deseado.
  • En el panel Dominios, haz clic en Administrar certificados SSL.
  • Para iniciar la configuración, haz clic en el texto No configurado para el certificado que desees.
  • En el área Asignación de dominio, selecciona el dominio o subdominio que deseas proteger.
  • Asegúrate de que los datos de contacto almacenados de tu empresa y de la persona de contacto administrativo (Admin-C) estén actualizados. Para actualizarlos, haz clic en el campo correspondiente y, a continuación, modifica el registro como desees.

A tener en cuenta: cualquier cambio de nombre de la empresa que realices en este momento, también se transmitirá a la base de datos WHOIS y, por lo tanto, será visible públicamente. Por favor, introduce los números de teléfono y/o fax con el prefijo internacional (+52 para México).
  • Lee y acepta las condiciones de uso.
  • Para configurar el certificado SSL con la configuración seleccionada, haz clic en Configurar certificado SSL.

El certificado SSL se solicita ahora a la autoridad de certificación. Ésta comprueba la identidad de la empresa solicitante, así como sus derechos de propiedad sobre el dominio. Tras una validación satisfactoria, el certificado se emite al dominio y nuestro sistema lo instala automáticamente en tu espacio web.

Etapas de autenticación

La autenticación por parte de la entidad de certificación se lleva a cabo en varios pasos:

• Autenticación de la empresa
    La entidad de certificación verifica el nombre, el registro y el estatus de la organización incluida en la solicitud de firma de certificado (CSR) con la autoridad de registro del correspondiente país, estado o (en algún caso) de la jurisdicción de la ciudad.
  • Autenticación del dominio
    La entidad de certificación confirma que el certificado del nombre de dominio se encuentra registrado bajo el nombre legal de la organización correspondiente en las búsquedas públicas de WHOIS.

Si el nombre de dominio no se encuentra registrado bajo el nombre legal de la organización correspondiente, se pueden aplicar los siguientes métodos:

- Prueba de su validez legal
    - Pruebas que demuestren el derecho a emplear el nombre de dominio en cuestión
    - uso de documentación adicional
  • Llamada de verificación

La entidad de certificación realiza una llamada de verificación empleando el contacto administrativo o técnico (en caso de que la misma organización lo incluya). Esto se realiza a través de los directorios telefónicos de "terceros" en el país de la organización especificado en la solicitud de firma de certificado.

Si la entidad de certificación no puede contactar con los contactos del dominio de forma directa, puede dejarles un mensaje en su buzón de voz personal, o enviarles un email con instrucciones para ponerse en contacto con la entidad de certificación y así poder completar la verificación definitiva.