Transferir la página web Joomla! a la aplicación estándar Click & Build

En caso de que desees cambiar el proveedor o el contrato y transferir tu página web a una aplicación Click & Build, deberás tener en cuenta una serie de puntos.

Requisitos
  • phpMyAdmin (dependerá del proveedor)

• Joomla! funciona en el contrato original

• Tienes acceso a ambos contratos

• Dispones de un dominio en tu contrato

• Inicia sesión en el área IONOS y selecciona Productos > Hosting > Centro de Aplicaciones.
  • Instala la aplicación Click & Build de Joomla!. Si ya tiene tu dominio en el nuevo contrato, puedes especificarlo durante la instalación. De lo contrario, es mejor utilizar un dominio o subdominio libre para las pruebas. Cómo funciona la instalación con unos pocos clics, te mostramos en este manual.
  • Abre phpMyAdmin.
  • Luego importa la copia de seguridad de tu base de datos con phpMyAdmin en el nuevo contrato. La copia de seguridad no debe exceder un máximo de 50 MB. La alternativa para la importación sería: vía SSH o script PHP.

Los siguientes pasos sólo son necesarios para la importación de una base de datos a través de SSH o script:

Para poder incluir la base de datos, debes disponer de la contraseña que se asignó de forma automática en la instalación. Conéctate al espacio web mediante un  programa FTP. En la carpeta /clickandbuilds/título de la página web hay un archivo con el nombre configuration.php. Selecciona el archivo y ábrelo con el botón derecho del ratón. Ahora puedes copiar la contraseña. El resto de datos los puedes consultar en el área IONOS.
  • Ahora crea una copia de seguridad de la carpeta de Joomla! de tu contrato antiguo. Busca la carpeta en el espacio web en el que se encuentra la instalación de Joomla!

Descarga la carpeta con el programa FTP y guarda los datos en tu PC.
  • Abre la carpeta que acabas de descargar y busca el archivo configuration.php. Desplázalo fuera de la carpeta para que no la que cargaremos más tarde en el nuevo contrato. En el archivo configuration.php se introducirán los datos para la conexión a la base de datos, y, por tanto, tendrás que sobrescribir el archivo configuration.php existente a la hora de cargarlo en el nuevo contrato.
  • En el nuevo contrato, importa en la carpeta /clickandbuilds/título de la página web los datos guardados previamente en el espacio web mediante el programa FTP. En el título de la página web, indica el nombre introducido en la instalación de Click & Build.

La transferencia finalizó y puedes volver a cargar la página web en el navegador.