Para servidores virtuales

En la sección Infraestructura > Servidores de tu Cloud Panel se muestran en una tabla todos los servidores que has configurado. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada uno de los servidores:

Nombre: Nombre asignado al servidor. Puedes modificar el nombre del servidor en cualquier momento.

Estado: Estado actual del servidor. Puedes modificar el estado del servidor en cualquier momento haciendo clic en el estado.

Encendido: El servidor está activado.

Apagado: El servidor está apagado.

Iniciando: El servidor se está iniciando.

Reiniciando servidor: El servidor se está reiniciando.

Creando servidor: El servidor se está creando. El progreso se indica en forma de porcentaje.

Configurándose: La configuración del servidor se está cambiando.

Apagando: El servidor se está apagando.

Quitando: El servidor se está eliminando.

IP: Dirección IP asignada al servidor. Si el servidor tiene asignadas varias direcciones IP, se muestra un icono que indica el número de direcciones IP asignadas. Pasa el ratón por el ícono para ver todas las direcciones IP.

Tipo: Configuración seleccionada.

SO: Sistema operativo del servidor.

Avisos: Si supervisas tu servidor con una política de monitorización, obtienes mensajes cuando se superan los valores límite ajustados. El color de los iconos señala el estado de cada mensaje:

Gris: El servidor no se monitoriza.

Verde: Funcionamiento normal. Todo correcto.

Amarillo: La política de monitorización ha indicado avisos y recomendaciones de mantenimiento.

Rojo: Se ha indicado un problema o estado crítico.

Centro de datos: Centro de datos de IONOS en el que está alojado el servidor.

Para acceder a toda la información de un servidor se debe hacer clic en el nombre del mismo. La lista incluye la siguiente información adicional:

Descripción: Descripción detallada del servidor. Puedes modificar la descripción en cualquier momento.

Host: Muestra el host.

Usuario: Nombre de usuario con el que se inicia sesión en el servidor.

Contraseña inicial: Muestra la contraseña inicial con la que puedes iniciar sesión en el servidor.

Nombre de host DNS: Muestra el nombre de host DNS. El nombre de host DNS es un nombre único para el servidor. Consiste en un nombre de host y un nombre de dominio.

Origen: Origen del sistema operativo del servidor.

Sistema operativo: Sistema operativo del servidor.

Licencias: Muestra las licencias de las aplicaciones instaladas adicionalmente.

IP: Dirección IP asignada al servidor.

Configuración: Configuración del servidor.

Tipo: Configuración seleccionada.

CPU: Número de procesadores principales virtuales (vCPU) configurados para el servidor.

RAM: Cantidad de memoria RAM asignada el servidor.

SSD: Espacio del disco duro asignado al servidor.

Políticas de firewall: Listado de las direcciones IP públicas del servidor y las políticas de firewall correspondientes.

Nota

Si no se asigna al servidor ninguna política de firewall, entonces solo se puede acceder al mismo mediante la consola KVM. Si tienes configurada una red privada, también podrás acceder a través de otro servidor.

Red privada: Indica si se ha creado una red privada.

Imagen del sistema: Indica si se ha creado una imagen del sistema. Una imagen del sistema es una instantánea de los datos de tu servidor. Una imagen del sistema te permite restablecer el estado capturado de los datos de tu servidor en cualquier momento.

Políticas de monitorización: Política de monitorización con la que se supervisa el servidor. Puedes asignar a un servidor otra política de monitorización en cualquier momento.

Centro de datos: Centro de datos de IONOS en el que está alojado el servidor.

Fecha de creación: Fecha en la que se creó el servidor.

Para editar un elemento, haz clic en .