Un snapshot es una copia o instantánea del estado actual de los datos de tu servidor. Un snapshot te permite restablecer los datos de tu servidor al estado registrado en cualquier momento. Esta función resulta útil cuando pruebas un software nuevo y quieres restaurar el estado original del sistema.

Puedes crear un snapshot de los siguientes servidores: Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud.

Nota

Los servidores dedicados no ofrecen la posibilidad de realizar snapshots.

Los snapshots se administran en Infraestructura > Servidores > Acciones > Snapshots. Se puede crear un snapshot para cada servidor.

Advertencia

• Los snapshots se eliminan automáticamente tras tres días. Por ello, es recomendable crear regularmente un snapshot nuevo o una copia de seguridad para evitar una pérdida de datos.
  • Apaga siempre el servidor antes de crear un snapshot. En caso contrario, puede producirse una pérdida de datos.