Añadir uno o varios servidores a una red privada

Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados que se gestionan desde el Cloud Panel

Procede con los siguientes pasos para añadir uno o varios servidores a una red privada:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si dispones de más de un contrato, selecciona el deseado.
    Iniciar sesión y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En la barra de menú a tu izquierda en el Cloud Panel, haz clic en el área Red > Red privada

• Selecciona la red privada deseada.

• En el recuadro Servidores asignados, haz clic en Asignar.

• Selecciona uno o más servidores.

• Haz clic en Guardar cambios.

Los servidores se añadirán a la red privada.

Nota

Para poder usar un servidor en una red privada, debes configurar la interfaz de red en el servidor. Podrás encontrar más información al respecto en los siguientes artículos:

Configurar una red privada en un Servidor Cloud

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Windows Server 2019 y 2022)

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Centos 7)

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Ubuntu/Debian)