Usar la consola KVM para acceder a un servidor (Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud)

En caso de que el servidor siga funcionado, pero no puedas acceder a éste por conexión SSH o escritorio remoto, puedes optar por iniciar sesión mediante la consola KVM.

La consola KVM te permite controlar el sistema de forma remota, como si estuvieras ante el mismo. Puedes seguir los mensajes del sistema como en una pantalla "real" e interactuar con el servidor en cualquier momento. De esta manera, si el servidor tiene dificultades al iniciarse, podrá iniciarse mediante otras opciones de arranque o con una imagen alternativa. La consola KVM es especialmente adecuada para la detección y resolución avanzadas de errores.

Procede de la siguiente manera para crear una conexión a tu servidor mediante la consola KVM:

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si dispones de más de un contrato, selecciona el que desees.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Infraestructura > Servidores.

• Haz clic en la lista en el servidor correspondiente.

• Haz clic en Acciones.

• Haz clic en Iniciar consola KVM. La consola KVM se abre en una nueva pestaña.

• Inicia sesión en el servidor.