Restablecer la contraseña de administrador (Cloud Server y vServer)

Información válida para Servidores Cloud y Servidores Virtuales con el sistema operativo Microsoft Windows Server 2019 y Microsoft Windows Server 2022

Este artículo describe cómo restablecer la contraseña de la cuenta de administrador en Microsoft Windows Server 2019 y Microsoft Windows Server 2022.

Requisitos

• Iniciaste sesión en el Cloud Panel.

• Encendiste el servidor.

• Te encuentras en el área Infraestructura > Servidores.

Cargar DVD Windows Server 2019 o Windows Server 2022

• Activa el servidor deseado.

• Haz clic en Unidad de DVD.

• Activa el DVD de Windows Server 2019 o Windows Server 2022 en la pestaña Sistemas operativos.

• Haz clic en Cargar DVD

El DVD se cargará.

Arrancar el sistema operativo desde el DVD de Windows Server

• Haz clic en Acciones > Iniciar la Consola VNC, que se abre en una nueva pestaña.

• Abre el Cloud Panel.

• Haz clic en Acciones > Reiniciar.

• Activa el método de software.

• Haz clic en .

• Abre la consola VNC.

• Pulsa cualquier botón para arrancar el sistema operativo desde el DVD.

• Haz clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

Abrir símbolo del sistema

• Haz clic en Next.

• Presiona la tecla R.

• Selecciona la opción Troubleshoot.

• Selecciona la opción Command prompt para abrir el símbolo del sistema.

Renombrar el archivo Utilman.exe

• Para cambiar a la unidad D:\, introduce el siguiente comando:
    d:

• Para abrir el directorio de Windows, escribe el siguiente comando:
    cd Windows

• Para abrir el subdirectorio System32, escribe el siguiente comando:
    cd System32

• Para renombrar el archivo Utilman.exe, escribe el siguiente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe.old

Crear una copia del archivo cmd.exe y nombrarla

• Para crear una copia del archivo cmd.exe con el nombre utilman.exe, escribe el siguiente comando:
    copy cmd.exe Utilman.exe

• Para cerrar la línea de comandos, escribe el siguiente comando: exit

• Selecciona Continuar y el servidor se reiniciará. Espera hasta que el reinicio (reboot) haya terminado.

• Haz clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

Espera hasta que el proceso de reinicio (reboot) termine.

Cambiar contraseña en Utilman.exe

• En la ventana de inicio de sesión, haz clic en
    Se abrirá la ventana Administrator C:\Windows\system32\utilman.exe. Es posible que este proceso conlleve cierto tiempo.
  • Para cambiar la contraseña, escribe el comando net user Administrator en el siguiente formato:net user Administrator MI_NUEVA_CONTRASEÑA

• Cierra la ventana Administrator C:\Windows\system32\utilman.exe.

Restaurar Utilman.exe

Después de cambiar la contraseña, el archivo Utilman.exe debe ser restaurado.

• Cambia al Cloud Panel y realiza un reinicio.

• Abre la consola VNC.

• Pulsa cualquier botón para arrancar el sistema operativo desde el DVD.

• Haz clic en Next.

• Pulsa el botón R.

• Selecciona la opción Trouble shoot.

• Selecciona la opción Command Prompt.
    Se abre el símbolo del sistema.

• Para cambiar a la unidad D:\, escribe el siguiente comando:
    d:

• Para abrir el directorio de Windows, escribe el siguiente comando:
    cd Windows

• Para abrir el subdirectorio System32, escribe el siguiente comando:
    cd System32

• Para renombrar el archivo Utilman.exe, escribe el siguiente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe Utilman.exe.new

• Para restaurar el archivo Utilman.exe, escribe el siguiente comando:
    copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Para cerrar la línea de comandos, escribe el siguiente comando: Exit

• Cambia al Cloud Panel. Selecciona el servidor y expulsa el DVD.

• Lleva a cabo el reinicio del servidor.

Después del reinicio, debes iniciar sesión en el servidor con la nueva contraseña.