Consola KVM: qué es y cómo iniciarla

Para Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud

La consola KVM es una aplicación web que te permite gestionar tu Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud de manera remota.

A diferencia de otras conexiones a escritorio remoto como las que ofrecen Windows o Linux (Secure Shell), la consola KVM te permite interactuar con el servidor como si lo tuvieras delante:

• Puedes acceder al servidor incluso si el acceso desde el exterior no es posible.
    Así, por ejemplo, una configuración de red defectuosa puede corregirse directamente en el sistema.

• Puedes seguir los mensajes del sistema como en una pantalla "real" e interactuar con el servidor en cualquier momento.
    Por ejemplo, el servidor puede iniciarse con otras opciones de arranque o incluso con una imagen de sistema alternativa en caso de experimentar problemas de inicio.

Lo que la hace especialmente adecuada para la resolución avanzada de problemas.

Procede con los siguientes pasos para iniciar la consola KVM:

Se abrirá la consola KVM.