Cambiar la resolución de pantalla de la consola KVM

Información válida para: Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud con sistema operativo Linux

Te explicamos cómo cambiar la resolución de pantalla de la consola KVM.

Si te conectas a un servidor Linux a través de una consola KVM, la consola se ajusta inicialmente a una resolución fija de 800x600 o 1024x768 pixeles. A diferencia de la conexión a un servidor Windows, la consola ya no se adapta al tamaño de la ventana del navegador, sino que se basa en la resolución especificada en la configuración del gestor de arranque GRUB. No obstante, podrás modificarla como sigue:

• Inicia sesión en tu servidor y abre el archivo de configuración grub con derechos root utilizando un editor:
    vi /etc/default/grub

• Agrega las líneas

GRUB_GFXMODE=1024x768x16
    GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep
    y cambia la resolución definida utilizando GRUB_GFXMODE según tus necesidades.

• El siguiente comando es necesario para que Grub acepte el cambio:

update-grub

• Por último, debes reiniciar el servidor:

reboot

¡Listo! La próxima vez que te conectes a tu servidor a través de la consola KVM, debe tener la resolución de pantalla que desees.