Cambiar el idioma de la interfaz en Windows Server 2019 y 2022

En este artículo te explicamos cómo cambiar el idioma de la interfaz de tu servidor con el sistema operativo Microsoft Windows Server 2019 o Microsoft Windows Server 2022.

Cuando se instala uno de estos sistemas operativos en el servidor, el idioma predeterminado de la interfaz es el inglés. Sin embargo, es posible instalar idiomas adicionales en cualquier momento.

Procede con los siguientes pasos para instalar y configurar otro idioma para la interfaz de Windows:

• Conéctate a tu servidor mediante una conexión de Escritorio remoto e ingresa al servidor como administrador.

• En la barra de búsqueda de Windows, introduce la palabra Settings y haz clic para abrir los ajustes.
    Si lo prefieres, haz clic en Start Settings.

• Selecciona Time & Language.

• Haz clic en Language en la barra de menú a tu izquierda.

• Haz clic en Add a language.

• En el campo Choose a language to install, introduce el idioma deseado, selecciónalo en la lista de idiomas disponibles.

• Haz clic en Next.

• Si usas Microsoft Windows Server 2022, activa la opción Set as my Windows display language. Si usas Microsoft Windows Server 2019, prosigue con el siguiente paso.

• Haz clic en Install.

Se instalará el idioma deseado. A continuación, este se mostrará en la vista general como el idioma predeterminado de interfaz de Windows. Este cambio se aplicará cuando inicies sesión la próxima vez.