En este artículo se explicarán los protocolos que podrás seleccionar durante la configuración de una norma de firewall.

TCP: TCP (Transmission Control Protocol) es una parte esencial de la capa TCP/IP. TCP está orientado a la conexión y, por tanto, exige una confirmación de recepción para cada paquete de datos enviado. Este protocolo debe evitar la pérdida de datos, distribuir el flujo de datos de diferentes aplicaciones y asignar paquetes de datos. El protocolo ofrece más funciones:

• Control de flujo: el control de flujo es una función con la que se ajusta la velocidad de transmisión de dispositivos finales asincrónicos a la capacidad de recepción de la estación de recepción.
  • Tratamiento de errores: cuando aparece un error, las capas superiores vuelven a solicitar los segmentos de datos dañados.

UDP: UDP (User Datagram Protocol) se sitúa en un protocolo de transporte sin conexión. Se crea directamente en el protocolo IP vinculado y destaca por su corta latencia.

TCP/UDP: esta posibilidad se crea en Servidor Cloud para facilitar la activación al mismo tiempo de los protocolos TCP y UDP.

ICMP: ICMP (Internet Control Message Protocol) es un protocolo para la transmisión de información de estado y mensajes de error en protocolos IP, TCP y UDP. Este protocolo es un componente del protocolo IP, sin embargo se trata como protocolo individual.

IPsec: IPsec (Internet Protocol Security) es un conjunto de protocolos para la protección de la comunicación a través de redes TCP/IP. Este conjunto de protocolos dispone de mecanismos de encriptación y autenticación con los que deberían de asegurarse integridad, autenticidad y fiabilidad.

GRE: El protocolo GRE (Generic Routing Encapsulation) es una norma para el tunneling. Con el protocolo GRE se pueden encapsular paquetes de cualquier protocolo dentro de otro protocolo y ser transportados mediante túneles.