Servidor Linux no accesible desde el exterior tras restaurar la imagen

Información válida para: Servidor Cloud

Si has restaurado un servidor Linux en el Cloud Panel a través de una imagen almacenada en Infraestructura > Imágenes, pero a la que no se puede acceder desde fuera, la causa puede ser un conjunto de reglas (ahora obsoleto) para la denominación de la interfaz de red.

Puedes verificar si éste es tu caso como se indica a continuación:

• Conéctate al servidor a través de la consola KVM.
  • Comprueba si existe el archivo /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules:
    [root@localhost ~]# ls -l /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
    -rw-r--r-- 1 root root 422 Jan 4 11:20 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• En caso afirmativo: elimina el archivo y reinicia el servidor:
    [root@localhost ~]# rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules[root@localhost ~]# reboot