Crear una política de firewall

Crea una política de firewall para permitir determinados tipos de tráfico de red.

• Haz clic en el menú de la izquierda en Red > Políticas de firewall.
  • Haz clic en Crear.
  • Introduce el nombre deseado para la política de firewall.
  • En Configuración, puedes crear reglas individuales o predefinidas de firewall:
Reglas individuales de firewall
  • IP permitida: introduce la dirección IP deseada a la que se le permite el acceso. De forma alternativa, puedes introducir un rango deseado de dirección IP en el siguiente formato: 217.12.1.5 - 217.12.1.128

• Protocolo: selecciona el protocolo deseado.

• Puerto(s): introduce el puerto deseado. De forma alternativa, puedes introducir un rango de puerto o varios puertos. Introduce el valor inferior y superior del rango para poder crear una regla para un rango de puertos. Separa este valor con un guion. Ejemplo: 4000-5000. A fin de poder crear una regla independiente de firewall para varios puertos, indica los puertos deseados separados con una coma.
    A tener en cuenta: El puerto SMTP 25 (de salida) está bloqueado por razones de seguridad. Si deseas activar el puerto SMTP, ponte en contacto con el soporte técnico.

• Descripción: introduce una descripción para la regla de firewall.

Regla de firewall predefinida

Para añadir reglas predefinidas, haz clic en Insertar valores estándar. Posteriormente, selecciona la regla deseada y, en caso necesario, ajústala manualmente. A continuación, se presentan algunas de las reglas disponibles:

• Bloquea todos los puertos: bloquea todos los puertos de entrada del servidor.

• Abra todos los puertos: abre todos los puertos de entrada del servidor.

• HTTP: abre el puerto 80 para las consultas entrantes.

• HTTPS: abre el puerto 443 para las consultas entrantes.

• SSL POP3: abre el puerto 995 para las consultas entrantes.

• IMAP4 SSL: abre el puerto 993 para las consultas entrantes.

Haz clic en  para guardar la nueva regla de firewall.

Haz clic en  para restablecer una regla de firewall.

Haz clic en  para borrar una regla de firewall.

• Haz clic en Crear para crear una política de firewall.

La política de firewall se creará. En cuanto la política de firewall esté activa, se le puede asignar un servidor.