Crear regla ICMP si Windows a pesar de la autorización ICMP no hace ping

Puede ser que el servidor de Windows tampoco haga ping, aunque ICMP en el firewall ha sido expresamente autorizado en el panel de Cloud.

La causa en este caso probablemente sea el firewall de Windows, ya que en las Images de Windows también se ha preconfigurado la regla principal "Prohibir todo". Por eso también necesitas la correspondiente regla ICMP en este caso.

Soluciones:

• Desactiva el firewall de Windows por completo siempre y cuando te baste con el firewall del panel Cloud.

• Activa la regla ya existente para ICMP:
    Firewall de Windows > Configuración avanzada > Reglas de entrada > Autorización de archivos e impresoras (requisito Echo - ICMPv4 entrante)