Vista general: Políticas de monitorización

Para Servidor Virtual, Servidor Cloud y Servidor Dedicado gestionados en el Control Panel

Una política de monitorización permite supervisar un servidor y crear reglas para determinar los sucesos sobre los que quieres ser informado. Estos mensajes se muestran en la sección Servidores del Cloud Panel en la vista de lista del servidor en la columna Avisos. Adicionalmente, se puede seleccionar la opción Enviar e-mail.

Abrir la sección de Políticas de monitorización

• Accede a tu IONOS Konto.
  • Haz clic en la barra de navegación principal sobre Menú < Servidores & Cloud y elige el contrato deseado.
  • Para abrir la sección de Políticas de monotorización en el Cloud Panel, ve a la barra de menú situada a la izquierda y selecciona Seguridad < Centro de monotorización.

Estructura de la sección de Políticas de monitorización

En el Cloud Panel bajo la sección Seguridad > Políticas de monitorización se muestran todas las políticas de monitorización que configuraste en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada una de las políticas de monitorización:

Nombre: nombre asignado a la política monitorización. Puedes modificar el nombre en cualquier momento.

Estado: estado actual de la política de monitorización.

Correo electrónico: dirección de correo electrónico a la que se mandan todos los avisos de la política de monitorización.

Agente: tipo de monitorización de la política de monitorización

• Monitorización con agente: si se seleccionó el tipo de monitorización con agente al crear la política de monitorización, aparecerá el símbolo . Con esta política, podrá monitorizar los recursos de la CPU, la RAM, la red y la latencia de su servidor, así como el almacenamiento disponible en las SSD/HDD y los procesos que se están ejecutando. Para ver la información correspondiente al espacio disponible en las SSD/HDD y a los procesos que se están ejecutando, debe de instalar el Agente de Monitorización en el servidor. Puede encontrar más información al respecto en este artículo:
    Información importante sobre la instalación del Agente de Monitorización

• Monitorización sin agente: si se seleccionó el tipo de monitorización sin agente al crear la política de monitorización, aparecerá el símbolo . Con esta política, solo podrá monitorizar los recursos de la CPU, la RAM, la red y la latencia de su servidor. Los servidores dedicados no se pueden monitorizar con esta política.

Para acceder a toda la información de una política de monitorización se debe hacer clic en el nombre de la misma. La lista incluye la siguiente información adicional:

Descripción: descripción de la política de monitorización. Puede cambiar la descripción en cualquier momento.

Recursos: recursos supervisados por la política de monitorización. La política de monitorización actualiza la información mostrada cada 5 minutos. Los valores límite se pueden cambiar en cualquier momento. Aquí se incluye también la dirección de correo electrónico a la que se envían mensajes de advertencia automáticamente. Puede cambiar esta dirección en cualquier momento.

Puertos: puertos supervisados por la política de monitorización. Se pueden quitar o añadir puertos en cualquier momento.

Notas

Para añadir un puerto, haz clic en el icono de verificación (✓).

Para eliminar un puerto, haz clic en el símbolo de menos (-).

Procesos: procesos supervisados por la política de monitorización. Se pueden quitar o añadir procesos en cualquier momento.

Servidores asignados: servidores supervisados por la política de monitorización.

Notas
  • Para utilizar este tipo de monitorización es necesario instalar el Agente en los servidores supervisados.
  • Al supervisar un servidor sin instalar un Agente no se puede acceder a la información sobre el espacio del disco duro libre o los procesos activos.

Fecha de creación: fecha y hora en la que se creó la política de monitorización.

Para editar un elemento, haz clic en el icono del lápiz .