Vista general: Centro de monitorización

En el centro de monitorización puedes supervisar la disponibilidad de tus servidores.

Para abrir el Centro de monitorización, ve al Cloud Panel y en el menú de barra a tu izquierda, haz clic en Seguridad  > Centro de monitorización

El centro de monitorización se divide en las siguientes secciones:

• Vista general

• Recursos

• Gráficas

• Informes

• Avisos

En el menú Vista general se muestran en una tabla todos los servidores a los que has asignado una política de monitorización. En dicha tabla figura la siguiente información:

Servidor: Servidor supervisado por una política de monitorización.

Recursos: Número de recursos supervisados. Las políticas de monitorización supervisan los recursos siguientes:

• CPU

• RAM

• SSD

• Red

• Ping

Puertos: Número de puertos supervisados.

Procesos: Número de procesos supervisados.

El color de los símbolos señala el estado de cada mensaje:

• Rojo: Se ha indicado un problema o estado crítico.

• Amarillo: Han aparecido avisos.

• Verde: Funcionamiento normal. Todo correcto.

Para que se muestre una valoración gráfica de la monitorización de las últimas 24 horas, así como una vista general del estado de los puertos y procesos supervisados, haz clic en el nombre del servidor deseado.

En el menú Recursos se muestran en una tabla todos los recursos supervisados. En dicha tabla figura la siguiente información:

Recurso: Recurso supervisado

Estado: Estado del recurso supervisado

Servidor: Servidor en el que se supervisa el recurso

Tipo: Tipo del recurso supervisado

Para mostrar una valoración gráfica personalizada de los recursos individuales, selecciona el recurso deseado. Este análisis gráfico muestra la monitorización de las últimas 24 horas.

Además, también se muestra la siguiente información:

• Última comprobación: Fecha y hora de la última comprobación

• Última modificación de estado: Fecha y hora de la última modificación de estado

• Duración del estado actual: Duración del último estado en días, horas, minutos y segundos

En la sección Gráficas podrás visualizar una valoración gráfica personalizada de todos los recursos supervisados o mostrar un gráfico personalizado de los recursos por cada servidor monitoreado.

Para exportar valoraciones gráficas personalizadas como archivo PNG o SVG, haz clic en el ícono azul de descarga en la esquina superior derecha de la gráfica y, a continuación, haz clic en el formato deseado.

En el menú Informes se muestra la duración del estado de cada recurso supervisado en forma de porcentaje. Puedes visualizar todos los recursos o filtrarlos en función del servidor deseado. Además, puedes establecer individualmente el período de tiempo mostrado.

En el menú Avisos se muestran los avisos que han aparecido para los servidores supervisados. Puedes visualizar todos los avisos o filtrarlos en función del servidor deseado. Además, seleccionando recursos individuales puedes limitar aún más el resultado.