Crear política de monitorización

Para Servidor Virtual, Servidor Cloud y Servidor Dedicado gestionados en el Cloud Panel

Las políticas de monitorización te permiten supervisar tus servidores y crear reglas para el envío de correos electrónicos de notificación cuando sucedan ciertos eventos predeterminados por ti. Podrás ver estas notificaciones en la vista de lista de servidores bajo la columna Avisos. Además, puedes activar el envío de estas notificaciones a tu dirección de correo electrónico.

Requisito

Solo es posible monitorear servidores que tengan una dirección IP asignada.

Para crear una política de monitorización sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu IONOS Konto.

• En la barra de navegación principal, haz clic en Menú < Servidores & Cloud y selecciona el contrato deseado.

• En el Cloud Panel, en la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Seguridad > Políticas de monitorización .

• Haz clic en Crear.

• Introduce un nombre.
  • Selecciona una opción en Usar Agente:
    Con agente: activa todas las características de la política de monitorización. Sin embargo, la política solamente se activará después de haber instalado el Agente en el servidor correspondiente.
    Sin agente: sin supervisión del espacio del disco duro y de los procesos del servidor. Se activa inmediatamente.
Nota

Las políticas de monitorización del tipo Sin agente no pueden ser usadas para monitorear un Dedicated Server.

• Especifica la configuración de avisos requerida:

En las columnas Aviso y Crítico, introduce los valores límite para los cuales, al ser sobrepasados, deseas recibir una notificación.

En el caso de querer recibir un correo electrónico, marca la casilla Enviar correo electrónico que se encuentra junto a los valores límites.

Introduce la dirección de correo electrónico deseada en la sección Correo electrónico  y haz clic en el símbolo de más (+).

• Para supervisar un puerto, introduce la siguiente información en la sección Puertos:
    Protocolo: protocolo utilizado por el puerto monitorizado.
    Puerto: número del puerto monitorizado.
    Avisar si: situación en la que se deberá mostrar un aviso.
    Enviar un correo electrónico: envía automáticamente un correo electrónico cuando aparece un aviso.
  • Para guardar el puerto, haz clic en símbolo de más (+).
  • Para supervisar un proceso, introduce los siguientes datos en la sección Procesos:
    Proceso: proceso que deseas supervisar.
    Avisar si:  situación en la que se deberá mostrar un aviso.
    Enviar correo electrónico: envía automáticamente un correo electrónico cuando aparece un aviso.
  • Haz clic en Crear y se creará la política de monitorización. Este proceso puede tomar unos minutos.

• Haz clic en Asignar.

• Asigna esta política de monitorización a uno o más servidores.

• Haz clic en Guardar cambios.