Analizar la carga del sistema con el Monitor de rendimiento de Windows

Para Servidores Cloud, Servidores Virtuales y Servidores Dedicados

El Monitor de rendimiento de Windows recopila información detallada sobre el rendimiento de los recursos en uso y los procesos en ejecución. Puedes utilizar esta información para analizar problemas de rendimiento al detalle.

Los usuarios pueden crear conjuntos de recopiladores de datos para configurar y programar los indicadores de rendimiento.

Para abrir el Monitor de rendimiento de Windows, sigue estos pasos:

• En la barra de tareas de tu escritorio, haz clic con el botón derecho en el icono de Windows.

• Haz clic en Ejecutar.

• Introduce el comando perfmon.msc en la ventana que se abre y haz clic en Aceptar.

Crear un conjunto de recopiladores de datos

Requisito
  • Iniciaste sesión en el servidor como administrador.

• Abriste el Monitor de rendimiento.

• Haz clic en Conjuntos de recopiladores de datos en el menú de la izquierda.

• Haz clic con el botón derecho del ratón en Definido por el usuario.

• Haz clic en Nuevo > Conjunto de recopiladores de datos.

• En el asistente, introduce un nombre para el conjunto de recopiladores de datos.

• Selecciona la opción Crear manualmente (avanzado) y haz clic en Siguiente.

• En Crear registros de datos, activa la opción Contador de rendimiento y haz clic en Siguiente.

• Haz clic en Agregar y selecciona los indicadores de rendimiento deseados y haz clic en Aceptar.

• Haz clic en Siguiente.

• En el campo Directorio raíz, selecciona el directorio en el que se van a guardar los datos.

Guardar el conjunto de recopiladores de datos

• Haz clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.

• Haz clic con el botón derecho en DataCollector01 y selecciona Propiedades.

• En la lista de Formato del registro, selecciona Delimitado por comas.

• Establece el intervalo deseado en los campos Intervalo de muestra y Unidades.

• Haz clic en Aplicar y en Aceptar.

Ejecutar el conjunto de recopiladores de datos

• Haz clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.

• En la barra de menús, haz clic en Acción > Iniciar.

El Monitor de rendimiento de Windows comienza a monitorear tu servidor y guarda la información en la ubicación especificada.