Para servidores de tipo Cloud Virtual, Servidor Cloud y Servidor Dedicado administrados en el Cloud Panel

En el Cloud Panel, todas las imágenes creadas se muestran en una tabla que puedes consultar en la sección Infraestructura > Imágenes. En esta tabla figura la información más importante sobre las imágenes individuales:

Consultar las imágenes

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud.
    Opcional: Si tienes varios contratos, selecciona el correspondiente.

• En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Infraestructura > Imágenes.

Imágenes: estructura de la sección

En el Cloud Panel, puedes ver todas las imágenes creadas en una tabla que se encuentra en la sección infraestructura > Imágenes. Esta tabla muestra la información más importante sobre las imágenes individuales:

Nombre: nombre de la imagen, que puedes cambiar en cualquier momento.

Estado: estado actual de la imagen.

• Creando: la imagen se está creando actualmente. El progreso se indica en forma de porcentaje.

• Activo: la imagen está activa. Puedes utilizar la imagen para crear un servidor nuevo o restaurar uno existente.

• Eliminando: la imagen se está elimiando.

SO: se refiere al sistema operativo.

Tipo: indica el tipo de imagen. En el Cloud Panel, puedes utilizar los tipos Imagen e ISO.

Tamaño: tamaño de la imagen

Centro de datos: indica el centro de datos de IONOS donde la imagen puede ser utilizada.

Para acceder a toda la información, activa la imagen deseada. A continuación, se mostrarán más detalles:

Debajo de la tabla, aparecerá de nuevo el nombre de la imagen y una descripción de la misma. Es posible cambiar ambos campos en cualquier momento. A continuación, podrás ver las características de la imagen.

Sistema operativo: indica el sistema operativo del servidor a partir del cual se creó la imagen.

Licencias: señala si se debe introducir una clave de licencia independiente.

Fuente: muestra el servidor desde el que se ha creado la imagen.

Intervalo: intervalo de creación automática de la imagen. Junto al intervalo seleccionado, se muestra el número máximo de versiones de imagen que se pueden crear.

• Una vez: la creación automática de imágenes está desactivada. Solamente se ha creado una imagen.

• Diariamente (N imágenes): la creación automática de imágenes está activada. La imagen del servidor seleccionado se crea diariamente.

• Semanalmente (N imágenes): la creación automática de imágenes está activada. La imagen del servidor seleccionado se crea semanalmente.

Fecha de creación: indica la fecha de creación de la imagen.

Historial: muestra todas las acciones realizadas en el área Infraestructura > Imágenes.

Encontrarás más información en los siguientes artículos:

Imágenes: información general

Crear una imagen del servidor

Reinstalar una imagen