Indicaciones sobre la creación de servidores mediante una imagen ISO

A continuación encontrarás información relevante sobre la creación de servidores mediante una imagen ISO:

Las imágenes ISO no incluyen ninguna clave de licencia

Las imágenes ISO corresponden a los DVD de instalación originales de Windows y Linux. ¡No incluyen ninguna clave de licencia!

Dependiendo del sistema operativo seleccionado deberás disponer de una clave de licencia propia para la instalación. En caso necesario, deberás facilitarla.

Los sistemas operativos Windows Server siguen el modelo de licenciamiento por cores

Por razones legales, los sistemas operativos Windows Server de los Servidores Cloud siguen el modelo de licenciamiento por cores. Esto también se aplica a los sistemas operativos Windows Server que instalas mediante una imagen ISO y para los que usas una clave de licencia propia.

Instala el sistema operativo por medio de la consola KVM

Una vez el servidor esté listo para su uso, debes iniciar la consola KVM e instalar el sistema operativo en tu servidor.

Instala las herramientas VMware Tools

Instala las VMware Tools para que tu servidor funcione correctamente. Las herramientas VMware Tools están compuestas por una serie de programas de servicio que debes instalar en el sistema operativo del servidor.

Windows Server 2008/2012: Permite las conexiones de Asistencia remota

Para establecer la conexión a escritorio remoto con tu servidor, en el Panel de Control > Sistema y seguridad > Configuración de Acceso remoto debes activar la opción Permitir conexiones de Asistencia remota a este equipo.

Ubuntu 14.04

Durante el proceso de instalación, indica que deseas saltarte o establecer la configuración de red más adelante. Configura la red una vez finalizada la instalación.

Opcional: Si tu computadora dispone de Windows 7 o superior, activa adicionalmente la opción Permitir sólo conexiones desde equipos que ejecuten Escritorio remoto con Autenticación a nivel de red (recomendado).

Aquí encontrarás más información sobre la configuración del servidor tras instalar una imagen ISO:

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2019)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2022)

Configurar el servidor después de instalar una imagen ISO (Ubuntu 16.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 18.04 o 20.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 7)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 8)