Puedes importar una imagen o una imagen ISO por cada servidor desde una máquina virtual para reinstalar un servidor existente o crear uno nuevo.

Nota

Por razones legales, los sistemas operativos Windows Server de los Servidores Cloud siguen un modelo de licenciamiento por cores. Esto también se aplica a los sistemas operativos Windows Server que instalas mediante una imagen ISO y para los que usas una clave de licencia propia.

Para importar una imagen, sigue los siguientes pasos:

Requisitos:
  • Haber creado una imagen de una máquina virtual.

• La imagen tiene secuencia de arranque y tiene uno de los siguientes formatos de archivo: .vdi, .qcow, .qcow2, .vhd, .vhdx and .vmdk.

• El tamaño máximo del archivo de imagen es de 500 GB.

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si dispones de más de un contrato, selecciona el que desees.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haz clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Imágenes.

• Haz clic en Crear.

• Introduce un nombre.

• Activa la opción Importar imagen.

• En el campo Sistema operativo, selecciona el sistema operativo de la imagen.

Atención

Con el fin de garantizar el funcionamiento óptimo de tu servidor, es fundamental que selecciones el sistema operativo correspondiente o la distribución correcta.

• En el campo URL, introduce la URL desde la que se puede descargar la imagen.

Nota

Los formatos de archivo válidos son vdi, qcow, qcow2, vhd, vhdx y vmdk.

• En la sección Configuración avanzada, haz clic en Mostrar.

• Selecciona el centro de datos deseado.

• Haz clic en Crear.

Nota

El tamaño final de la imagen se mostrará en la sección Imágenes tras finalizar el proceso de importación. Los gastos calculados se indicarán en la sección Facturación.

La imagen se importará.

Notas
  • Si instalas una imagen de CentOS 7 importada, deberás crear una imagen de núcleo nueva al concluir el proceso de instalación.

• Si instalas una imagen de un Windows Server con Microsoft, deberás activar el controlador LSI SAS al concluir el proceso de instalación.