Cargar una unidad de DVD en el servidor

Información válida para: Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud

Cuando cargas un programa o un DVD del sistema operativo en la unidad de DVD virtual a través del Cloud Panel, la unidad se añade a la configuración del servidor miestras este sigue ejecutiéndose. Esto significa que no es necesario reiniciar el servidor.

Para Windows

En servidores con el sistema operativo Windows Server, la unidad se carga automáticamente y se puede abrir a través del Explorador de Windows.

Para Linux

En sistemas Linux, hace falta cargar manualmente la unidad de DVD:

• Crea un directorio de montaje:
    mkdir /mnt/dvd

• Carga la unidad de DVD como se indica a continuación:
    [root@ngcs2 ~]# mount /dev/sr0 /mnt/dvd
    mount: /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only

• Ahora se puede acceder a la unidad en /mnt/dvd:
    [root@ngcs2 ~]# ls -ah /mnt/dvd
    insgesamt 62M
    dr-xr-xr-x  2 root root 2,0K 23. Aug 00:40 .
    drwxr-xr-x. 5 root root 4,0K 25. Nov 09:18 ..
    -r-xr-xr-x  1 root root 2,0K 23. Aug 00:21 manifest.txt
    -r-xr-xr-x  1 root root 1,9K 23. Aug 00:20 run_upgrader.sh
    -r--r--r--  1 root root  61M 23. Aug 00:22 VMwareTools-9.4.10-2068191.tar.gz
    -r-xr-xr-x  1 root root 678K 23. Aug 00:21 vmware-tools-upgrader-32
    -r-xr-xr-x  1 root root 686K 23. Aug 00:20 vmware-tools-upgrader-64