Crear dirección IP pública

Crea una dirección IP pública para supervisar el servidor con ayuda de una política de monitorización.

A tener en cuenta: Para asignar una dirección IP a un servidor existente es necesario hacerlo durante la creación de la dirección IP. Si no asignas la IP inmediatamente, esta solo estará disponible para un servidor de nueva creación. No es posible asignar una dirección IP a un servidor existente a posteriori.

Paso 1

Haz clic en la izquierda en el menú en Red > IP pública.

Paso 2

Haz clic en Crear.

Paso 3

Selecciona si deseas crear una dirección IPv4 o IPv6.

Paso 4

Selecciona el servidor al que asignarás la nueva dirección IPv4 o IPv6. Si no deseas asignar la dirección IP, selecciona la opción No asignada. En este caso, la dirección IP permanece libre y puede ser asignada a un servidor a posteriori.

Paso 5

Opcional: para introducir una DNS inversa, en la sección Configuración avanzada, haz clic en Mostrar.

Paso 6

Haz clic en Crear.