Instalar el Kubernetes Dashboard

El Kubernetes Dashboard es un panel de interfaz de usuario web de Kubernetes. Con el Dashboard puedes, entre otros, distribuir aplicaciones contenerizadas en un clúster de Kubernetes, buscar errores en aplicaciones contenerizadas y gestionar el clúster.

Requisitos previos:

Creaste un clúster en el Cloud Panel.

Iniciaste sesión como administrador en el equipo cliente.

Instalaste Kubernetes.

Paso 1

Para instalar el Kubernetes Dashboard, introduce el siguiente comando:

sudo kubectl apply -f https://raw.githubusercontent.com/kubernetes/dashboard/master/src/deploy/recommended/kubernetes-dashboard.yaml
Paso 2

Establece una conexión proxy con tu clúster:

kubectl proxy
Paso 3

Para abrir el Dashboard, introduce la siguiente URL en tu navegador:

http://localhost:8001/api/v1/namespaces/kube-system/services/https:kubernetes-dashboard:/proxy/

Encontrarás más información sobre el Dashboard aquí.