Puedes crear un clúster de la siguiente manera:

Requisitos
  • Te encuentras en la sección Container Cluster > Clusters.
Paso 1

Haz clic en Crear.

Paso 2

Introduce el nombre del clúster deseado.

Paso 3

Selecciona la configuración deseada.

Paso 4

Opcional: en el campo Seleccionar clave SSH, selecciona una clave pública. Como alternativa, puedes crear o importar una nueva clave SSH.

A tener en cuenta: La autentificación por clave pública es un método de autentificación con el que es posible iniciar sesión de forma segura sin contraseña. Este método utiliza una clave pública y una clave privada para la autentificación del usuario. La clave pública debe estar almacenada en el Cloud Panel para poder configurar la clave de autentificación en el servidor. La clave pública se almacena automáticamente en el archivo root/.ssh/authorized_keys. La clave privada se almacena localmente en tu propia computadora y puede ser protegida adicionalmente con una contraseña.

A tener en cuenta: la clave privada no puede ser recuperada por IONOS. Asegúrate de haber guardado la clave privada localmente en tu computadora.

Paso 5

Selecciona la(s) solucion(es) deseada(s) y haz clic en Actualizar soluciones.

A tener en cuenta: si instalas y habilitas el escalado automático, Kubernetes añadirá automáticamente un nuevo nodo a tu clúster existente si tus recursos existentes no son suficientes para ejecutar un nuevo Pod. Los costes se calculan al minuto.

A tener en cuenta: algunas soluciones requieren un almacenamiento persistente para almacenar los datos de forma permanente. Si seleccionas una solución de este tipo (por ejemplo, Kubeless), se muestra automáticamente en el resumen un almacenamiento de bloques con el tamaño requerido. Al crear el clúster, también se crea el almacenamiento de bloques necesario. Después de la creación, el almacenamiento de bloques se muestra en el área Infraestructura > Almacenamiento de bloques.

Paso 6

Selecciona el centro de cómputos y la versión de Kubernetes deseados.

Paso 7

Haz clic en Crear.

Se creará el clúster.