Las herramientas VMware Tools son programas y controladores necesarios para el funcionamiento del Servidor Cloud.

Las VMware Tools se instalan directamente en el sistema operativo. No sólo mejoran el rendimiento, sino que también proporcionan funcionalidad adicional para simplificar la administración de la máquina virtual (virtual machine, VM).

Nota

Estas herramientas ya están preinstaladas en nuestras imágenes estándar. En caso de que hayan desaparecido (por ejemplo después de una instalación ISO), se pueden instalar manualmente a través de la unidad de DVD.

Determinar qué versión está instalada

• Linux: establece una conexión SSH a su Servidor Cloud. A continuación, introduce el siguiente comando en la ventana del terminal:
:~# vmware-toolbox-cmd -v
9.4.0.25793 (build-1280544)

Windows: accede al Panel de control > Programas y características > VMware Tools. Allí puedes ver la versión que tienes instalada.

¿Están en ejecución las VMware Tools?

Linux:

:~# status vmware-tools
vmware-tools start/running

Windows: comprueba en el administrador de tareas si el proceso vmtoolsd.exe (VMware Tools Core Service) se está ejecutando.

¿Las VMware Tools no están instaladas?

Instala las VMware Tools utilizando una imagen ISO.