Vista general: Servidores

Información válida para: Servidor Cloud

En la sección Infraestructura > Servidores se muestran en una tabla todos los servidores que has configurado. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada uno de los servidores:

Nombre: Nombre asignado al servidor. Puedes modificar el nombre del servidor en todo momento.

Estado: Estado actual del servidor. Puedes cambiar el estado del servidor en todo momento haciendo clic en el estado.

• Encendido: El servidor está activado.

• Apagado: El servidor está apagado.

• Iniciando: El servidor se está iniciando.

• Reiniciando: El servidor se está reiniciando.

• Creando servidor: El servidor se está creando. El progreso se indica en forma de porcentaje.

• Configurándose: La configuración del servidor se está cambiando.

• Apagando: El servidor se está apagando.

• Quitando: El servidor se está eliminando

IP: Dirección IP asignada al servidor. Si el servidor tiene asignadas varias direcciones IP, se muestra un símbolo que indica el número de direcciones IP asignadas. Pasa el ratón por el símbolo para ver todas las direcciones IP.

Tipo: Configuración seleccionada

SO: Sistema operativo del servidor

Avisos: Si supervisas tu servidor con una política de monitorización obtienes mensajes cuando se superan los valores límite ajustados. El color de los símbolos señala el estado de cada mensaje:

• Gris: El servidor no se monitoriza.

• Verde: Funcionamiento normal. Todo correcto.

• Amarillo: La política de monitorización ha indicado avisos y recomendaciones de mantenimiento.

• Rojo: Se ha indicado un problema o estado crítico.

Centro de datos: IONOS Centro de datos en el que está alojado el servidor.

Para acceder a toda la información de un servidor se debe hacer clic en el nombre del mismo. La lista incluye la siguiente información adicional:

Descripción: Descripción detallada del servidor. Puedes modificar la descripción en todo momento.

Origen: Origen del sistema operativo del servidor.

Sistema operativo: Sistema operativo del servidor

Software adicional: Indica si el servidor tiene software adicional instalado.

IP: Dirección IP asignada al servidor.

Configuración: Configuración del servidor.

• Tipo: Configuración seleccionada

• CPU: Número de procesadores principales virtuales (vCPU) configurados para el servidor.

• RAM: Cantidad de RAM asignada el servidor.

• SSD: Espacio del disco duro asignado al servidor.

Políticas de firewall: Listado de las direcciones IP públicas del servidor y las políticas de firewall correspondientes.

A tener en cuenta: Si no se asigna al servidor ninguna política de firewall, entonces solo se puede acceder al mismo mediante la consola KVM. Si tienes configurada una red privada, también podrás acceder a través de otro servidor.

Balanceador de carga: Listado de los balanceadores de carga asignados.

Redes privadas: Indica si se ha creado una red privada.

Snapshot: Indica si se ha creado un snapshot. Un snapshot es una instantánea de los datos de tu servidor. Un snapshot te permite restablecer en todo momento el estado capturado de los datos de tu servidor.

Políticas de monitorización: Política de monitorización con la que se supervisa el servidor. Puedes asignar al servidor otra política de monitorización en todo momento.

Centro de datos: IONOS Centro de datos en el que está alojado el servidor.

Fecha de creación: Fecha en la que se creó el servidor.

Para editar un elemento, haz clic en .