Crear un usuario administrador adicional en un servidor Windows

Para servidores con sistemas operativos Microsoft Windows Server 2019 y 2022

En este artículo te explicamos cómo crear un usuario administrador adicional en tu servidor.

Para ello, procede con los siguientes pasos:

Crear una cuenta de administrador

• Inicia sesión en el servidor deseado como administrador.

• Para abrir la configuración de Windows, escribe la palabra Configuración en la barra de búsqueda. Luego haz clic en Configuración.
    También puedes acceder a la configuración del servidor desde Inicio > Configuración.

• Haz clic en Cuentas

• Haz clic en Otros usuarios.

• Haz clic en Agregar otra persona a este equipo.

• En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Usuarios.

• Haz clic en Acción > Usuario nuevo en la barra de menú.

• En el campo Nombre de usuario, introduce el nombre de usuario deseado para el nuevo administrador.

• Opcional: En el campo Nombre completo, escribe el nombre del administrador.

• Opcional: En el campo Descripción, escribe una descripción.

• En el campo Contraseña, escribe la contraseña deseada y repítela.

Atención

Si la opción El usuario debe cambiar la contraseña en el siguiente inicio de sesión está activada, el nuevo usuario administrador no podrá iniciar sesión a través de la Conexión a Escritorio Remoto hasta que cambies la contraseña. Por lo tanto, asegúrate de que esta opción esté desactivada.

• Haz clic en Crear.

• Haz clic en Cerrar.

Añadir una cuenta al grupo de administradores

Para dar al nuevo usuario derechos de administrador, debes añadirlo al grupo Administrators. Para ello, sigue los siguientes pasos:

• Haz doble clic en el usuario que creaste.

• En la pestaña Miembro de, haz clic en Users.

• En la casilla Escriba los nombres de objeto que desea seleccionar, introduce el nombre del objeto Administrators.

• Haz clic en Comprobar nombres.

• Haz clic en Aceptar.

• En la pestaña Miembro de, haz clic en Users.

• Haz clic en Quitar.

• Haz clic en Aplicar y en Aceptar.

El nuevo usuario puede conectarse ahora al servidor y cambiar la contraseña.

Puedes encontrar más información aquí:

Cambiar la contraseña de administrador