Cambiar la contraseña del usuario root

En este artículo te explicamos cómo modificar la contraseña del usuario root en cumputadoras con sistema operativo Linux.

Para ello, procede con los siguientes pasos:

• Inicia sesión en el servidor deseado con los datos de acceso de tu usuario root.

• Para establecer una nueva contraseña, introduce el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# passwd

• A continuación, introduce la contraseña deseada y repítela.

Se asigna la nueva contraseña.

Si deseas restablecer la contraseña para el usuario root (debido a, p. ej., una contraseña olvidada) consulta uno de los siguientes artículos:

Restablecer la contraseña root (Servidores Cloud).

Restablecer la contraseña root (Servidor Dedicado Linux)

Contraseña root olvidada (Servidor Dedicado Linux)