Cambiar la contraseña de administrador

Para servidores con sistema operativo Windows Server 2019 o 2022.

En este artículo te explicamos cómo cambiar la contraseña de administrador de tu servidor.

Para ello, procede con los siguientes pasos:

• Inicia sesión en el servidor deseado con el usuario de administrador (administrator).

• Para abrir la configuración de Windows, introduce la palabra Configuración en el campo de búsqueda de la barra de tareas y abre la aplicación con el mismo nombre.

Alternativamente, haz clic en el símbolo de Inicio de Windows en la esquina inferior izquierda y haz clic en Configuración.

• Haz clic en Cuentas.

• Haz clic en Opciones de inicio de sesión.

• Bajo la sección Contraseña, haz clic en Cambiar.

• Introduce tu contraseña actual y haz clic en Siguiente.

• Introduce la nueva contraseña y repítela.

• Introduce una pista o indicio para recuperar tu contraseña en caso de que la olvides y haz clic en Siguiente.

• Haz clic en Finalizar.