Instalar un certificado SSL en Plesk

En este artículo te explicaremos cómo proteger un sitio web gestionado por Plesk con un certificado SSL.

Para llevar a cabo la configuración de tu certificado SSL en Plesk debes habilitar el certificado SSL para tu dominio y conectarlo a tu sitio web.

Requisitos
  • En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Dominios.

• Haz clic en el dominio deseado.

• Haz clic en Certificados SSL/TLS.

Se muestra la página del certificado SSL/TLS para [nombre de tu dominio].

• Desplázate hasta el final de la página y bajo Descargar o eliminar certificados existentes haz clic en Administrar.

• Haz clic en Añadir certificado SSL/TLS.

Se muestra la página Añadir certificado SSL/TLS.

• Define un nombre para el certificado.

• Baja hasta encontrar la sección Cargar los archivos del certificado y selecciona los archivos de la Clave privada, Certificado y del Certificado CA (aquí va el certificado intermedio) en tu computadora.

• Haz clic en Cargar certificado.

Conectar el sitio web con el certificado SSL

Después de añadir el certificado, puedes activar el soporte SSL/TLS y conectar el certificado al sitio web.

• En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Dominios.

• Haz clic en el dominio deseado.

• Haz clic en Configuración de hosting.

• Ve a la sección Seguridad y realiza los siguientes ajustes:

Habilita Soporte para SSL/TLS.
    Habilita la opción Redireccionamiento 301 permanente de HTTP a HTTPS preservando SEO.

• Junto a Certificado, selecciona tu certificado SSL.

• Haz clic en Aplicar
  • Haz clic en Aceptar.

Tu sitio web ahora es accesible a través de https://tudominio.tld.